当前位置: 学部风采> 医学部
医学部16级学期末召开全体班委会
发布日期: 2017年07月24日 录入员: 杏林团委

2017年6月13日下午,医学部16级全体班委在钟秀校区主323召开了学期末全体班委会。本次会议由许静静老师主持。

会议强调了六个方面的内容。首先分析了目前本年级期末复习现状,绝大多数同学已经进入紧张有序、合理的期末复习迎考状态。但就个别同学松散、懈怠的情况和期末复习完全依赖文印店里的复习资料的投机偷懒的心理跟大家进行了交流。帮助同学们树立正确的求知求学观;其二,强调了考风考纪,根据学校“关于严肃考风考纪和加强考试管理工作的通知”,回顾5月初分四次开的年级全体学生期末迎考复习准备动员、考风考纪教育和诚信考试承诺书的签署,结合近期几起作弊事件对作弊学生及其家庭带来的严重后果和反应,再次强调了考风考纪的重要性和考场要求;其三,强调了请假制度,杜绝无故旷课、擅自离校和夜不归宿现象;另外,布置了暑期社会实践和暑期离校前工作,根据我们的实际,尽量结合专业开展有价值有意义的暑期社会实践活动,争取把一项活动通过两年、三年的努力做成项目,充分发挥学生的才智,提升学生的社会责任感和科学研究精神;最后,布置了班级一年来图文材料汇总工作,通过这项工作提升班级凝聚力和同学们的归属感,更加的珍惜大学时光。