当前位置: 学部风采> 医学部
我院医学部开展“公寓满阳光,夕阳无限红”学雷锋志愿服务活动
发布日期: 2017年03月07日 录入员: 杏林团委

为深入学习和贯彻雷锋精神,充分发挥党团联系社会、服务社会的职能,培养医学生实践能力,2017年3月5日,辅导员周高惠老师带领护理151、152团支部,医学部13级学生党支部、钟秀学生党支部成员,唯医、QRS爱心服务团代表在阳光老年公寓开展学雷锋志愿服务活动。

本次活动以“公寓满阳光,夕阳无限红”为主题,旨在为阳光老年公寓的爷爷奶奶们送去关爱和温暖。当天下午,同学们早早的来到阳光老年公寓,积极主动地对活动现场进行了布置,搀扶行动不便的老人下楼,与他们闲话家常,听他们讲过去的故事。在阳光老年公寓里居住着许多多才多艺的老人,他们虽身体微恙,却依然散发着浓浓的生命活力。有会说快板的爷爷,有会唱民谣的奶奶,还有一位已经九十一岁高龄奶奶,现场给大家表演了劈叉。老人们用行动完美地诠释了什么叫乐观积极,热爱生活。

本次学雷锋志愿服务活动形式多样,意义深远。在和老人们的交谈中,同学们近距离触摸到了他们渴望亲情却又害怕成为儿女负担的忧虑,他们需要得到更多关心和照顾。真心希望以后可以经常举办类似慰问活动,让我们伸出双手,给老人们带去爱心和温馨,让这些历经沧桑的夕阳红们,永葆光辉。