当前位置: 学部风采> 信息科学学部
“学会重新建构,把握幸福人生”专题心理讲座
发布日期: 2017年07月04日 录入员: 杏林团委

信科学部分团委黄小波老师于2017年5月3日下午13点45分在主教楼309举行了一场题为“学会重新建构,把握幸福人生”的专题心理讲座,由南通大学商学院团委副书记蒋志超老师担任主讲。物联网、自动化16级学生,聆听了讲座。
本次讲座旨在引导同学们从心理学角度学会重新建构,把握幸福人生。讲座伊始,蒋老师在课件上放了一系列视觉图询问看到的结果,同学们积极参与,情绪高涨。听到不同的答案之后,蒋老师让同学们换个角度再次仔细观察,在看到不同于之前的结果后,不少同学陷入深思。继而,蒋老师又放了电影《击败巨人》中的一个片段:教练蒙住一个孩子的眼睛,用这样的方式让他不知不觉中背着人跨越整个球场。鼓励在座的同学们要怀揣信念,迎难而上,在艰难中前行,这样就能把握住幸福人生。
通过本次讲座,同学们受益匪浅,充分认识到学会重新规划好大学生涯及今后职业生涯的重要性。相信听了本次讲座,同学们会合理规划好自己的大学生涯,成为大学生活游刃有余的驾驭者而不是沦为时间的奴隶。