当前位置: 学部风采> 信息科学学部
创业我最型----驿站主题活动
发布日期: 2017年03月23日 录入员: 杏林团委

为了深入贯彻学习党的十八大报告中关于大学生创业项目选择,2017年3月20日南通大学杏林学院信息科学部党支部携手南通青创驿站组织青年学生代表在南通通州经济开发区进行“创业我最型—驿站主题活动”。

当天上午8:50由信息科学部陆潇潇老师带领学生代表到达了家纺城微供市场,随后学生们各自分组解散进行参观。在经历了一个半小时的自由参观后,学生们带着各自的疑问集合了,在陆潇潇老师讲解后,同学们都若有所思的点点头。接着同学们来到了通州高新区科技新城,在参观了科技新城后,同学们了解到了科技新城其开发的目的是提升创业人员的生活品质,提升城市的综合竞争实力对于大学生自主如何创业有了更一步的了解,满载收获回到了学校。

虽然这次活动只有短短的一个上午,但每个同学都受益匪浅。创业是件很痛苦的事儿,越是伟大的创业想法越是会彻夜难眠。只有在创业思路逐渐明朗成型后,痛苦可能才会稍微减轻一点。创业者所要承受的责任,付出的汗水甚至流下的泪水却不会就此结束,创业艰辛,但只要最后坚持下来,就能成功。