当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | QRS苏州返乡小分队康乐护理院志愿服务
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

为传承中华名族尊老敬老的优良传统,QRS苏州返乡小分队来到康乐护理院与老人谈心聊天并为老人带来唱歌等表演节目。

一开始,志愿者们为老人歌唱《我的祖国》、《东方红》、《军中绿花》等脍炙人口的老歌,唱到尽兴处,爷爷奶奶们也一起唱起来,后来,奶奶主动为大家唱《金太阳》,爷爷也拿出自己的笔记本给大家表演,并讲述了他们那个年代的故事,追忆着,中国共产党成立的年代。感慨时间过得真快。爷爷奶奶们说,党成立新中国的景象还历历在目呢。一转眼大半辈子已经过去了。爷爷奶奶们也已经进入耄耋之年。护理院的日子大多都是一日复一日的,平平淡淡。今天我们的到达,给爷爷奶奶们带来了许多欢乐。

一首首脍炙人口的老歌,把我们拉回了那个红色年代,感动、感慨、感激,是共产党为我们开辟了一个全新的中国。爷爷奶奶们,牢记着每一首毛主席创作的歌,曲。“我是一名军人,我把日本鬼子来打。”一位老奶奶虽已是93岁的高龄,但但身体心理状况依然良好。唱歌依旧充满神采,中气十足。感染着我们每一位志愿者。虽然是烈日炎炎的夏季,但大家依旧不辞辛劳,从四面八方到来。既然来了,就要立志把老人们都逗开心。爷爷奶奶们的日子,平凡而简单,我们的到来,让他们觉得很开心,很温暖。同样的,我们也很开心。快乐与笑声是可以传染的,一传十十传百百传千千万。希望不只是今天,而是每一天爷爷奶奶们都能开开心心,快快乐乐的。快乐是需要勇气的。当你能充满信心,充满有趣的吧,一首一首的歌,唱给爷爷奶奶们听的时候,你会发现原来唱歌没有那么困难,老人们没有那么难以相处。笑声掌声汇成一个字:“好”!只是简简单单的一个字,却让我深切体会到了爷爷奶奶们的开心与满足。此时无需再多言语的表达,看着爷爷奶奶们慈祥又温暖的目光就已经够了。