当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | 爱心支教,实践精彩
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

2017年8月4日星期五,南通大学杏林学院小候鸟驿站公益服务团来到了江苏省连云港市东海县桃林小学,进行了以“爱心支教,实践精彩”为主题的支教活动。

此次支教活动的地点选在桃林小学,是希望同学们用自己的亲和力与孩子们作进一步的交流,也希望同学们用讲解和示范让孩子们在欢乐的气氛中获取知识。早上7:30,志愿者们准时到达目的地,以饱满的热情投入到志愿者工作中去。在支教过程中,面对孩子们真诚切稚嫩的笑脸,所有志愿者都尽心尽力的将自己知道的传授给学生们。在一天的支教过程中,同学们教小朋友们学习了英语、唱歌、绘画等方面的知识,在教学的过程中还举行了一个小型的唱歌比赛,由志愿者们担任评委并颁发奖状。看着孩子们一个个天真的笑脸,我们也都露出了纯真的微笑。

通过此次支教活动,志愿者们都明白了一个道理,仅仅学习书本知识是不够的,还要抓紧一切机会锻炼自己,学以致用。同时也给以后的学习和就业指明了方向,这便达到了组织大学生暑期社会实践的目的。