当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | 情暖夕阳公益团——徐州丰县
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

9日上午,江苏省徐州市丰县正能量公益党员志愿者、丰县公安局交警大队华山中队志愿者、南通大学杏林学院情暖夕阳公益团大学生志愿者一行50多人,冒着小雨在正能量公益党支部书记袁庆堂,副书记、理事长万利忠带领下来到华山镇小史楼福利院、敬老院看望慰问这里的50名孤寡老人。志愿者为老人们洗头,整理内务卫生,送上价值万元的水果及品牌饼干。

南通大学杏林学院情暖夕阳公益团徐州小分队是由丰县籍大学生李佳带领的,联合徐州和丰县籍同学成立的,现有队员30多人。成立以来他们热心公益,尊老敬老,经常到学校附近一些养老院、干休所为老人表演节目、整理卫生等。他们利用暑假回家之际,想在家乡丰县做一次敬老活动,由于是首次在家乡开展社会活动,怕没有经验就联系了丰县正能量公益发展中心党支部副书记、理事长万利忠请求协助。接到请求后支部十分重视,同时被这些95后大学生所感动,在繁忙的公益活动和紧张的公益资金中抽出人力财力配合协助大学生志愿者完成这次社会体验。

由于都是大学生本身没有什么钱,经过研究这些孩子们将为孤寡老人洗头并准备一些小礼品来表达敬老之情。丰县正能量公益发展中心则为这里的老人准备了水果、猴菇饼干等近万元的慰问品。

活动现场大学生志愿者为孤寡老人洗头等爱心互动,还为老人们清理宿舍卫生整理内务。大学生志愿者代表李佳表示,这次活动为他们的公益团队积累了经验,为以后的此类活动提供了很好的基础性标准,他们会利用以后的假期在家乡丰县开展更具有意义的社会公益活动,以此回报家乡父老乡亲。

丰县公安局交警大队华山中队中队长田素兵自丰县正能量公益发展中心成立伊始就成为一名正能量公益志愿者,今年7月份丰县正能量公益党支部和华山中队党支部又结成警民共建对子,约定一起为华山镇的社会公益事业发展建设共同出力。当得知今年前往小史楼福利敬老院慰问孤寡老人后,中队长田素兵带领民警一起参与活动,并表示以后加强敬老院前面的道路交通管理,为这里的孤寡老人的安全出行提供更多的便利。

丰县正能量公益发展中心党支部副书记、理事长万利忠表示,这样的活动很有意义,多层次、多结构、多行业的志愿者一起开展公益活动,形成合力,最大程度的把社会资源整合在一起,对年轻的公益志愿者形成传帮带,为丰县公益培育一批优秀的接班人和公益领导人,这也是他乐于看到的,也是丰县正能量公益最终的目的。