当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | 炎炎夏日送给老人的一缕清凉--徐州返乡小分队
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

经济在发展,社会在进步,人们生活品质的不断提高,为了使一些在养老院生活的老人们感受娱乐生活,接触活力的气息,带给他们快乐,徐州市铜山区7月25日星期二,“南通大学杏林学院徐州返乡小分队”组成team来到徐州养老院进行志愿者活动。同学们积极帮助老人打扫卫生,擦洗爷爷奶奶经常用来运动的健身器材,将容易翻到或危险的物品收放好。差不多收拾完毕后,同学们乐呵呵的陪老人聊天,向老人分享自己的大学生活,告诉他们外面世界的无奇不有,老人们笑了,志愿者们讲的更有劲了。同时我们也给老人普及了夏天防暑的小贴士,情景甚是其乐融融。在此期间,老人们了解到一些生活中紧密相关的小知识,我们也感受到老人慈善温和的同时对亲情的渴求与对年轻的怀恋,这使得我们更加坚定了我们要坚持走并走好我们志愿者道路的决心 。