当前位置: 首页> 学院新闻
我院赴常州大学怀德学院开展新媒体工作交流
发布时间: 2018-12-21 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

1221日上午,我院团委及新媒体中心学生代表一行20余人赴常州大学怀德学院开展新媒体工作交流。常州大学怀德学院团委书记刘国仕、团委沈季逸、刘娜、宣传部老师潘梓丹以及怀德学院新媒体学生参与了此次的交流会。

首先,怀德学院宣传部潘梓丹从怀德学院新媒体的媒体矩阵、部门划分、发展历程、品牌栏目、举措与成效以及工作成果六个方面进行了详细的介绍。之后,由团委沈季逸从专业的角度介绍了当今形式下的新媒体,并提出了采编播一体化的新媒体工作目标,同时大家一起观看了他自制的“发现常州的美-旗袍特辑”的纪录片。紧接着怀德学院的新媒体学生发表对新媒体工作的认识以及新媒体能取得现在的成绩的优势以及需要改进的地方。最后,怀德学院刘国仕老师带领我院老师参观创客街区和大学生活动中心,两院新媒体学生根据学院新媒体的工作情况进行了更进一步学习交流。

此次新媒体宣传工作交流会旨在提升两院新媒体网络宣传工作能力,加强校园新媒体管理,促进两院新媒体中心的交流与合作、分享经验、共同发力、共同探索,对我院新媒体发展有一定的促进作用。同时加强了两个学校老师与学生之间的联系与交流,增进了两院的友谊。(文/陈云)