当前位置: 首页> 学院新闻
我院举办“春风化雨四十载 改革开放继新程”主题团日活动
发布时间: 2018-12-06 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

1129日下午,我院纪念改革开放40周年“春风化雨四十载改革开放继新程”主题团日活动钟秀校区主教楼607顺利开展。校团委组宣传部部长邹冬梅、青工部部长杨岚岚、院团委老师陈云出席了活动。中文173班全体同学参与了本次活动。

活动在全体人员高声歌唱庄严肃穆的团歌声中拉开帷幕。春风化雨四十载,改革开放继新程。相声《对对联,化改革》幽默风趣的对话中让在座师生深刻感悟到改革开放四十年来的迅速发展。中国梦,复兴梦。接下来诵读经典:习近平谈治国理政《第二卷》——第一章“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”。凤凰于飞,翙翙其羽,舞蹈《凤凰于飞》诉说着改革开放40年中无数青年人踏着改革的春风在祖国广阔的天空展翅高飞,中华文明灿若繁星,在改革的道路上愈加明亮。中文173各公寓团小组青年学习社进行古装书、原创诗歌、篆刻的精彩展示,充分展示了中文学子学以致用,知行合一良好风貌。诗朗诵《新时代杏林青年话中国》,展示了我院青年眼中的改革开放,展示了时刻准备接棒改革开放新征程的坚定决心。

弄潮儿向涛头立,改革关头勇者胜。改革开放只有进行时、没有完成时。本次活动的成功举办勉励我院青年奋勇直上,在改革开放的康庄大道上坚定不移地向前走,开辟我院璀璨未来,为实现祖国伟大复兴梦不懈奋斗。(文/陈云)