当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | 情暖夕阳公益团——南京站
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

2017年8月13日,南通大学情暖夕阳公益团南京小分队来到了一个温暖的大家庭——国悦颐养院。在这个炎热的夏天,为这里的老人带来一丝凉意。

下午两点,南京小分队的成员们都准时到达养院。这时老人们刚刚睡好午觉,队员们在会议厅为老人们带来精彩的节目表演。队员们为老人们表演了舞蹈,有的爷爷奶奶也积极地参与到我们之中带领我们跳舞,其间有说有笑,老人们十分开心。表演完节目,队员们带领老人们回到了房间。爷爷奶奶们跟我们聊起了家常,其中有一位奶奶热情地要留我们在这里吃饭。在聊天的过程中我们感受到有的老人平时是很孤独的,子女们因为工作等等原因不能常常陪伴在父母身边,将老人们送到了养老院,虽然刚刚来到可能会有些不习惯,不过时间长了也逐渐习惯起来。通过这次跟老人家的聊天,是我们明白的很多,明白到他们过去的经历,明白他们的辛劳,明白他们对他们儿女的记盼,更明白他们对我们的希望。

尊老是中华民族的传统美德,但是现在的这个社会在渐渐地遗忘老人这个群体,也许是生活所迫,但我们始终都不应该忽略生育我们的父母,他们把年轻给了我们,现在我们成年了,而他们老去,这是我们的责任也是义务去关心他,照顾他们,给他们提供一个安详的晚年。老人们需要的并不多,只是一份陪伴,走进他们的生活,倾听他们的故事,感受他们的喜怒哀乐,记录下他们的笑颜。

情暖夕阳,我们一直在路上。