“树信仰 唱校歌”学院举办“信仰公开课——南通大学校歌的故事”专题讲座
发布时间: 2019-06-05 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

65日下午,学院举办“信仰公开课——南通大学校歌的故事”专题讲座南通大学艺术学院詹皖担任主讲人。

活动从校歌的创作过程、思想内涵、艺术特色、创作感悟、校歌与大学生情怀等方面,对校歌进行了全方位的阐述和解读,指出校歌创作采取了重复与再现对比与深化等多种创作手法,使校歌更具美感和个性,经得起反复推敲和品味希望广大同学能够在歌唱中认真体会校歌的节奏和意蕴进一步提升校歌的传唱度。最后,活动在校歌声中落幕。

南通大学校歌发布后,学院组织了校歌的推广传唱活动,通过教唱、学唱、比赛等系列活动,掀起传唱校歌的热潮本次活动是建校107周年校庆日后举办的首场南通大学校歌的故事讲述活动,旨在践行习总书记讲好中国故事精神,讲述百年校歌文化,新中国成立70周年之际,进一步传承和发扬张謇精神,引导广大师生树立传校誉于后世,建大业于寰中的理想信念。