杏林学院召开团委中心组学习暨共青团工作会议
发布时间: 2018-05-07 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

5月7日上午,杏林学院召开团委中心组学习暨共青团工作会议,学院党委副书记副院长刘时方出席会议。

会上,组织学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年 用一生来践行跟党走的理想追求》和《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,顾春风、彭本遵、蒋婕3位老师分别对学习内容进行交流,习总书记考察北大重要讲话是总书记一直以来对青年成长成才一系列重要论述的升华和集大成,五四运动开启了马克思主义在中国大地上如火如荼的传播,作为新一代的青年团干部更要在奋斗中传承五四精神、在奋斗中释放青春激情、不忘初心、不止于行,撸起袖子加油干。此外,学院团委副书记孙锋老师还传达2018年度全省高校共青团工作会议精神,学院团委书记卫永霞作期中工作小结和下阶段工作布置。

最后,刘书记对学院共青团工作提出三点要求,一是确保上级工作要求得到贯彻落实;二是分清主次,把握好工作节奏;三是教育引领服务好学生。