当前位置: 首页> 学院新闻
我院团队喜获团中央主办的“镜头中的三下乡”活动优秀报道奖
发布时间: 2017-12-14 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动由团中央学校部、团中央网络影视中心共同主办,中国青年网、新华网、三下乡官网联合承办。我院交协志愿服务公益团荣获优秀报道奖。

活动期间,评委会共收到1200余所学校10000余支团队的60000余篇作品,经过团队报备审核、质量筛选发布、网络投票和专家评审等环节,最终评选出优秀报道奖200个、优秀摄影奖200个、优秀视频奖100个、优秀指导教师200名、优秀通讯员200名。

学院高度重视“三下乡”社会实践活动,2017年暑期我院围绕践行“喜迎十九大·不忘初心跟党走”的实践主题,学院坚持实践育人宗旨,通过社会实践活动,将理论教育、社会观察和实践体验结合起来,让学生在实践中培育和践行社会主义核心价值观,做到“知行统一”。学院共组建44支院级重点示范团队、28支院级返乡小分队、一支挂职锻炼团队。团队类别涵盖理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽中国实践、精准扶贫服务等九大方面,社会实践活动基本实现了对非毕业年级学生的全覆盖。

学院在开展社会实践过程中注重坚持德育为先理念,凸显思想性;注重坚持聚焦基层原则,增强生动性;注重坚持全员参与理念,确保广泛性;注重坚持多样活动格局,提高实效性。通过开展丰富的社会实践活动,引领青年学生努力做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。