当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | “泥塑”也愉悦——QRS爱心医疗服务团走近濠城社区
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

为丰富孩子们的暑期生活,给孩子们带来欢笑,南通大学杏林学院医学部QRS爱心医疗服务团成员于2017年7月15日下午来濠城社区开展实践活动。

活动一开始,在大屏幕上显示了几副非洲人戴的夸张的面具,由队员高文杰讲课,采用互动的方式,以带动小朋友的兴趣,活跃课堂氛围。在看完ppt听完讲解后,孩子们正式开始了手工。有的小朋友按照ppt上的图有模有样地捏着,有的则完全按照想象自由发挥。当然做面具需要诸多步骤,一旁的家长和队员们也一起加入其中。有的帮忙捏面具的部件,有的削铅笔,还有的帮着上色,场面热闹极了。接着,队员们为小朋友们讲起了面具的相关历史知识,大家都在认真听着,全然不知时间的流逝。小朋友们可以说是物尽其用了,无不展现她们的智慧与动手能力。“面具”的模型做好之后,小朋友再在其上刷上一层金黄的颜料,最后呈现的效果无与伦比,让人忍不住想收藏。活动最后,大家纷纷捏出了属于自己独一无二的面具。

在这次活动中,志愿者们为社区的孩子们带去了欢笑,传播了知识,也提高了家长的参与度。这次活动也让大家仿佛回到了儿童时代,从如此有意义的动手活动中体会了一把实实在在的快乐。在如今快速发展的电子信息时代,大家需要更多这样的活动来丰富我们的生活。