当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | 深入基层 体验村官生活
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

为坚持政府主导、积极推动乡村旅游和一二三产融合发展、加强人才输送和培养、积极做好乡村环保,不断丰富发展模式,立足本地实践,打造“乡情、乡愁、生态、民俗”的特色出游概念,让乡村旅游在全省调结构、扩消费、惠民生,破解“三农”难题方面发挥重要促进作用。我们的实践小分队于8.10日来到了位于四川省南江县的菩船村,体验了一天的村官生活。

来到菩船村,我们在这里感受到了质朴的乡村生活气息,摆脱了大城市的浮躁,让人心沉静下来。随后,我们开始了一天的体验。村官的工作并没有我们想象中的简单,我们在村支部书记的说明中了解到。要做好新形势下的农村基层工作,必须保持与时俱进的精神状态,把学习作为一种责任,作为立身做人的一部分。闲暇之余,我们也经常会和村委的领导班子进行请教,和村里的老党员探讨,对于我们自身对我党的领导和“为人民服务”的理念有了最直接和微观的认识,

时间总是过得很快,在这一天内我们学习到了很多,深刻体会到我党如何全面推进“三农”时间创新、理论创新、制度创新,始终把解决好农业农村农民问题作为全党的重中之重。也因此对祖国的未来更是充满了信心!