当前位置: 首页> 学院新闻
学院开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动“清明祭英烈”宣传教育活动
发布时间: 2019-04-04 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

为牢记历史,缅怀忠烈,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,增强团员青年的责任感、使命感,4月3日下午,学院师生代表前往南通市烈士陵园、启东烈士陵园,开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动“清明祭英烈”宣传教育活动,以激发团员青年对英烈精神的崇尚、守望和传承,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

学院党政领导、学生团员入党积极分子党员代表佩戴团徽,整齐有序地踏入烈士陵园。

活动开始师生代表们怀着对烈士的崇敬之情,脱帽肃立,齐唱中华人民共和国国歌,向革命烈士纪念碑敬献花圈默哀致敬先烈。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”公共教学部蒋辉明老师、赵晓娟老师以纪念五四运动100周年为主题,现场为团员讲授微团课。希望同学们能在五四精神感召下意识到新的时代赋予青年的新使命“救国一代”到当今的“强国一代”角色的转换。

优秀共青团员代表微电子2017级主浩同学“团旗下的演讲”,阐释了五四精神的具体内涵,并发出号召,希望同学们在新时代继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。

不忘初心,牢记使命,团员代表纺织工程2015级彭鹏同学带领在场新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词。师生代表们纷纷紧握右拳,庄严宣誓。宣誓结束后,大家齐唱团歌,在庄严肃穆的仪式中接受着“沉浸式”精神洗礼。

学院党委书记朱晓阳老师、院长顾卫标老师为新入团同学佩戴团委,并寄语青年同学。

他们希望同学们能品读革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽,铭记源远流长的不屈的民族精神,能坚定理想信念、刻苦学习知识、勇于创新创造、锤炼高尚品格,能继往开来,锐意进取,以实际行动铸造新的辉煌。

最后,全体师生代表环陵园而行,参观了烈士纪念馆,瞻仰了先烈事迹。纪念馆里陈列的件件珍贵文物、详实资料和感人事迹,同学们再次感受到了先烈们那毅然决然的勇气和大无畏的革命精神。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,同学们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬革命先烈的崇高精神具有重要意义。