当前位置: 首页> 学院新闻
学院举办高雅艺术进校园“诗韵流芳”范伯子诗词作品专场音乐会
发布时间: 2019-05-26 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

5月26日上午,高雅艺术进校园活动“诗韵流芳”——江海文化走进南通大学杏林学院范伯子诗词作品专场音乐会在启东校区大学生活动中心举办。校原党委副书记、副校长杏林学院理事会副理事长江应中,学院党委书记朱晓阳,学院党委副书记、副院长刘时方,启东市委宣传部副部长沈杰等出席活动。

音乐会上,北京大学百周年纪念讲堂室内合唱团与南通大学艺术学院马鑫明等十余名教师倾情演绎了范伯子、姚蕴素《狼山抒怀》、《梦回濠河》、《紫琅畅游》和《中秋咏怀》等十二首诗词作品。古诗新谱,以艺术歌曲的手法和现代舞台的表现方式,诉说范伯子的文化情怀;把南通千年山水,千年文脉,楚风、汉韵交融在诗风、词韵和歌曲的旋律里。

本次活动是以习近平主席“让书写在古籍里的文字都活起来”的讲话精神为指导,策划举办的“以精品奉献人民,用明德引领风尚”的一次高品位艺术实践。活动结束后,不少学生听众表示“活动将江海文化以音乐形式引入校园,高雅艺术进校园的一次有益尝试。“音乐会虽然结束了,但余音绕梁。我们真切感受到中国文化的艺术魅力。学习并传承中华文明是当代学子的应当承担的历史重担