当前位置: 首页> 学院新闻
社会实践 | QRS儿童趣味课堂成功开课啦
发布时间: 2017-08-23 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

为提高青少年暑期运动的兴趣,提高锻炼身体素质,7月27日下午QRS爱心医疗服务团的成员们冒着酷暑前往新桥苑社区开展趣味课堂活动。

活动主要分为四个部分,分别是“一只青蛙”、“三人抱成团”、“一反常态”和“踩气球”。为了使活动开展的更加顺利和热闹,由队员龙丹为孩子们讲解了活动的规则,并且“一只青蛙”和“三人抱成团”采用惩罚制,即输的人接受惩罚。所谓的惩罚即是做10个俯卧撑,旨在锻炼小朋友的身体。而“一反常态”和“踩气球”采用决胜负的形式,对赢了比赛的小朋友进行额外嘉奖。活动开始,孩子们十分投入,“一只青蛙”考验着他们的做事的专注能力,“一反常态”则是锻炼了他们逆向思维的能力,经过这两个活动的锻炼,小朋友们在“三人抱团”、“踩气球”的活动中表现出过人的学习能力。比赛结束之后,志愿者们也为小朋友们颁发了奖品,只要参与了活动的小朋友都能得到饮料,赢了的小朋友会额外得到一份小零食。小朋友们既玩的开心又吃的开心,在欢乐中顺顺利利的结束了这次活动。

此次活动不仅给小朋友们带来欢声笑语,也激起了志愿者们乐于助人、甘于奉献的斗志。活动结束后骄阳依旧似火,这份炽热更点燃QRS爱心医疗服务团的志愿者们继续前进的热情,不管前路多么坎坷,大家甘愿挥洒着激情与汗水。