当前位置: 首页> 学院新闻
学院第六次学生代表大会召开
发布时间: 2019-05-15 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

5月15日,学院第六次学生代表大会在启东校区大学生活动中心举行。杏林学院理事会副理事长、南通大学原党委副书记副校长江应中,院长顾卫标,院党委副书记、副院长刘时方,副院长曹阳、潘志勇,南通团市委党组成员、学校部部长周滢,校团委宣传部部长杨岚岚,校学生会主席钱颖科等出席会议。


学院团委书记顾春风致开幕词。常州大学怀德学院学生会主席孟旭璟、南京师范大学泰州学院学生会主席团罗万泰、南通大学理学院主席冯时代表兄弟院校宣读贺信、贺电。

开幕式上,钱颖科分享了四点建议与代表们共勉:坚定信念,找准人生航向;勤学修德,培育高尚人格;敢为人先,投身创新创业;勇于担当,书写不朽青春。周滢希望学院学生会能以以思想引领为第一要务、以组织提升为根本保障、以素质拓展为有力支撑、以权益维护为重要目标。顾卫标肯定了院学生会在过去工作中取得的成绩,寄语同学们树立远大理想,立志成才报国;追求力学笃行,掌握过硬本领;勇于面对困难与挫折,锻造担当品质。

受学院第五届学生会委员会委托,学生代表彭鹏在会上以《青春心向党建功新时代团结带领广大同学在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章》为题,作了第五届学生会工作报告。

大会投票选举产生了第六届学生会委员会,丁梦涵等25位同学当选为新一届学生委员会委员,审议并通过了《南通大学杏林学院学生会章程》。

本次会议为期一天。刘时方向大会致闭幕词,他强调,学生会要以班级、宿舍为单位,组织学习、传达大会精神;要以落实提案为抓手,扎实做好本次大会后续工作;要以提升“四力”为关键,全面开创学院学生会工作新局面;要以作风建设为重点,全面加强学生干部队伍建设。

随后,第六届学生会委员会举行第一次全体会议,选举产生了第六届学生会常务委员会,武菲等7位同学当选为新一届学生会常务委员会委员。

本次学代会的召开是在各级共青团、学生会组织进一步引领广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全国上下喜迎建国70周年的大背景下,学院迁址办学和迎接独立学院验收评估的关键时期召开的,希望通过本次大会,同学们能将“祈通中西,力求精进”的校训精神铭于心、践于行,刻苦学习,奋发有为,在“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的“四有”学院建设中贡献青春力量,挥洒青春激情,谱写青春华章。