学院开展“礼敬中华优秀传统文化”经典诵读活动
发布时间: 2019-04-04 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

“诗书礼仪来时路,中华传统续华章”。近日,我院50余名文学社成员齐聚启东校区教学楼JX3-4-106,伴随着悠扬的古典乐声,诵读经典名篇。

比赛精彩纷呈,朗诵者们节选的作品都表达了对美好事物的追求与歌赞,对理想的热烈憧憬。最后,刘宇龙李荣焘周妤杭同学分获一、二、三等奖。

本次活动是由学院团委发起,翰墨文学社承办的“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,旨在让美文、诗词、经典选段等以朗读、吟诵的方式表达中华优秀传统文化的音韵美、意境美。在丰富学生的课余文化生活活跃校园文化氛围的同时,促进同学们对中华优秀传统文化更深层次的了解,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生树立正确的人生价值观。