当前位置: 首页> 学院新闻
我院迎新生暨69周年国庆文艺演出圆满落幕
发布时间: 2018-09-26 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

926日晚上630分,我院迎新生暨69周年国庆文艺演出于启东校区体育场成功举办。出席本次晚会的嘉宾分别有杏林学院院长顾海鹰、党委书记陆伟家、副书记副院长刘时方、副院长曹阳、副调研员康卫东等领导,晚会由院团委承办。

动感的舞曲,曼妙的舞姿,实是一场视觉盛宴。开场舞《98k》在观众意犹未尽之时揭开了此次晚会的第一篇章“启东相汇,重新启航”。相同的梦想,相似的青春让所有男孩在大学校园里携手并进。来自导弹部队的一首直击心灵的《男孩》久久余音萦耳,不绝如缕。紧接着由谢楚玲等五位同学带来的群舞《latata》用热烈奔放的舞姿展现了青春的昂扬。乾隆帝自古多引学子好奇,相声《戏说乾隆》以幽默的方式加深了学子对乾隆的认知。接着一首激动人心的《易燃易爆炸》+《刚刚好》+《燃烧我的卡路里》歌曲串烧登上舞台,在这刚刚好的时间,热烈的歌声,引得现场爆炸般的喝彩。轻盈高雅的猫步,清新脱俗的气质,《Diamonds》走秀紧紧抓住了观众的眼球,展现了青春面孔的朝气蓬勃。

接下来,进入第二篇章“日出东方,展翅翱翔”。舞蹈《Mack Daddy》的劲爆震撼的音乐极大调动了现场气氛,同时将本场晚会推向高潮。飒爽英姿魅力四射,一出警备拳,行云流水,气势恢宏。小品《共享爸爸》诙谐幽默,在欢乐之余提醒学子关注留守儿童,常回家看看。之后《追光者》手影舞,在缓缓流淌的韵律中,映入眼帘。随即,晚会进入第三篇章“书写青春,圆梦启东”。二人合唱《浪人琵琶》在轻松旋律中给人以享受。《(万物生+舞娘)》的舞蹈串烧再次嗨翻全场。接着《青春的使命》朗诵讲述了成长路上要不断累积知识与经验,立为国奉献之志,立为民服务之志,将晚会推向了高潮,激荡起学生们心中无数涟漪,传递杏林青春正能量。最后,一支古典舞《大鱼海棠》,身姿曼妙,古色古韵扑面而来。

暮色渐沉,我院迎新生暨69周年国庆文艺演出圆满落幕。本次晚会的成功开展,促进了新生与往届学子的交流与联系,加强了新生对学院的归属感。让新生尽快融入大学生活,在学院提供的平台上展翅翱翔,开拓出属于自己的一片天空!(文/陈云 审核/孙锋)