学院举办“信仰公开课”活动
发布时间: 2019-03-21 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

3月20日下午,学院“信仰公开课”活动在启东校区大学生活动中心报告厅如期举行。活动邀请到江苏省情境教育研究所所长南通大学创造教育研究所所长王灿明教授,做了题为“创新人才的人格魅力与自我修炼——从爱因斯坦到袁隆平讲座

教授通过“中国制造”的例子对如何通过“三步走”实现制造强国战略目标的话题引入,着重强调了创新的重要性指出国目前在某种程度上已然步入创新型国家的行列。接着,王教授通过深入浅出的讲解带领现场同学领略了爱因斯坦与袁隆平的世界。最后,王教授与现场同学进行了互动,总结出爱因斯坦与袁隆平的共同点。

本次活动有助于同学们加深对创新精神的理解,增强同学们对创新人才的认识,调动同学们积极树立创造型人格的观念。

文字/周妤杭 张茜 顾春风

图片/刘静叶