当前位置: 学部风采> 人文学部
人文学部15级艺术班学生干部换届选举顺利进行
发布日期: 2017年04月23日 录入员: 杏林团委

2017年4月7日上午,在主607教室,人文学部15级动画151等四个艺术班各自开展班干换届选举工作,班主任崔岩岩老师到场主持。

按照学院对班级学生干部换届选举的要求,各班已事先无记名方式推选出了候选人。根据班级同学推荐结果,由崔老师对照任职条件,按照候选人名额应多于实际产生名额20%、以及每个宿舍不少于1名候选人的标准,审核确定班级学生干部候选人9名;接下来,全体同学现场进行无记投票,从候选人中选举产生班级学生干部7名。值得一提的是,此次投票,采取网络匿名方式投票,既节约了时间,也节省了纸质资源。

最后,崔老师再组7名学生干部,采取无记名方式选举产生团支部书记、班长,并协商确定其他学生干部的分工。

新一届班委成立后,崔老师指出班级是学生的基本组织形式,是同学们自我教育、自我管理、自我服务的主要组织载体,班委是班级不可或缺的重要桥梁和支柱。希望新一届班级学生干部,要着力加强班集体建设,组织开展丰富多彩的主题班会等活动,充分发挥团结同学、组织同学、教育同学的职能,为创建优良班风、学风争作贡献。

最后,针对我校即将迎来本科教学评估工作,崔老师特别强调了班委队伍要起到模范带头作用,严格执行学校3+2课堂管理要求,确保全体同学以良好风貌迎接检查。