当前位置: 学部风采> 人文学部
践行“两学一做”、争做学习先锋——人文学部学生第二党支部开展考研交流会
发布日期: 2017年06月10日 录入员: 杏林团委

2017年6月1日和6月7日,人文学部学生第二党支部开展了两场以“践行‘两学一做’、争做学习先锋”为主题的考研学习交流会。支部邀请了今年考取研究生的3名党员同学,为15级学生做学习经验交流。交流会由支部书记崔老师主持。

来自英语132班的黄岩同学,今年考取了云南大学英语笔译专业。她是班级生活兼心理委员。曾获校优秀学生二等、三等奖学金和社会工作单项奖,在专业学习上认真刻苦,积极参加各项比赛,曾获南通大学外研社杯英语演讲比赛选拔赛三等奖。谈及考研心得,她向在场的学习学妹们表示,一定要有自己的复习计划,基本专业书籍要认真领悟,考研要踏实肯吃苦,一旦确立考研目标,就要坚持到底。此外,在校期间,作为班委和党员,她在工作和生活中也不忘自己的责任和使命,积极发挥党员先锋模范作用。

同样来自英语专业的丁佳玲同学,今年跨专业考取了南通大学小学教育专业。她曾担任班级班长,获校三等奖学金。丁佳玲不仅是一位学习达人,也是一位工作和活动积极分子,是班级公认的学习先锋。她以自身经历跟在场的学弟学妹交流,作为学生党员要勇于挑战自我,突破自我。无论工作还是学习上,都要始终发挥党员同学的先锋模范作用。选择跨专业考研,要有自己长期的学习计划,只要自己对所选的专业感兴趣,就会愿意付出努力为之奋斗,没有什么不可以,相信自己的实力,考研最可怕的不是考试,而是半途而弃,一定要摆正心态,鼓励在座的同学们都要直面考研,自我提升。

咸政,是环艺131班的党员同学,考取了南京林业大学风景园林专业。他曾担任院学生会主席团成员、学生会外联部副部长,班级团支书,获得过院一等二等奖学金,此外,在各项专业竞赛中获得国家省市级奖颇多。他在交流中谈及专业学习,一定要扎扎实实,多参加比赛积累经验、拓展视野。在准备考研的过程中,要处理好专业课和英语、政治的复习时间,针对薄弱的科目一定要尽早复习,有的放矢。

此次考研交流,不仅为支部学生党员践行“两学一做”提供很好的平台,也是人文学部积极响应我院学风建设,大力促进学生考研学习,营造良好学风氛围的体现。