当前位置: 学部风采> 人文学部
人文学子积极参加崇川区清明主题系列活动启动仪式暨“缅怀先烈,共念忠魂”诗歌会活动
发布日期: 2017年04月23日 录入员: 杏林团委

3月30日上午,我院人文学部学生积极响应参与的崇川区“我们的节日.清明”主题系列活动启动仪式暨“缅怀先烈,共念忠魂”诗歌会在南通市烈士陵园成功举办。此次活动由崇川区宣传部、区文明办主办,由钟秀街道党工委、办事处,南通市烈士陵园承办。本次诗歌会邀请到的嘉宾有:区政府办领导办副主任茅振华、陆扬,区文明办副主任孙鹏,街道党工委领导,南通市烈士陵园主任毛小进以及相关领导。街道机关全体党员、少先队员代表、社区党员代表,校北社区代表以及南通大学杏林学院大学生代表参加了此次活动。
本次活动分为两个环节,第一个环节由领导扶挽联,全体起立向革命烈士致敬,低头默哀一分钟。默哀完毕,一首慷慨激昂的朗诵《丰碑》带领大家缅怀先烈。紧接着一首诗朗诵《铭记历史、走向复兴》,舞台上生动的表演展示出战争时期抗战的激烈以及胜利后的喜悦。之后杏林学院人文学部范凯旋等同学带来的一首低沉哀婉的原创朗诵《路上行人》与钟秀小学带来的悲壮诗朗诵《清明忆先烈》。最后一首振奋人心的大合唱《义勇军进行曲》。第二环节到场的嘉宾以及参加活动的成员在签名墙上签名倡议并参观革命历史纪念馆。此环节结束后此次活动落下了帷幕。
本次崇川区“我们的节日.清明”主题系列活动启动仪式暨“缅怀先烈,共念忠魂”诗歌会活动的成功举办,缅怀了革命烈士,表达了对先烈们的缅怀之情,培养了学生的爱国情操。同时也让大学生们重温先贤英烈留下的精神遗产,缅怀他们的功勋,挺起共产主义合格建设者和可靠接班人的时代脊梁,用烈士精神传播社会正能量、培育和践行社会主义核心价值观、激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。