当前位置: 学部风采> 启东校区
启东校区学生在启东市滨海实验学校开展“传承五四精神”暨荧光夜跑启动活动
发布日期: 2017年05月08日 录入员: 杏林团委

春暖杏林,微风拂面,启东校区里满是青春的跃动,充满了活力与生机。盎然的春意并没有让同学们感到倦怠,一场场精彩的活动仍然在有序的进行。

5月3日下午,杏林学院(启东)学生会在启东市滨海实验学校举办了“传承五四精神”暨荧光夜跑启动活动。

青春与五四同行,青年与时代共进。在第98个五四青年节来临之际,为纪念“五四”运动九十八周年,展现大学生的青春风采,唤醒全校学生的“五四”思想,传承“五四”爱国主义精神,激励全体同学奋发学习、不断进取、勇于奉献的精神,培养他们的集体主义观念和热爱祖国的情怀,我校特举办此次活动,旨在让大学生更加自信、也更加谦逊。一步、一步地跑下的距离,使大学生相信只要努力不放弃就能实现自己的各种梦想。

首先,学生会负责同学带领参与活动的同学从启东校区,跑步前往本次活动的地点——启东市滨海实验学校。虽然天气炎热,但同学们仍然坚持跑步,在阵阵轻微的的海风中前往目的地。

经过接近半个小时的路程,同学们顺利到达了启东市滨海实验学校,事先联系好的陈书记早已在学校门口等候,看到同学们的到来表示热烈的欢迎,带领同学们大概参观了校园,然后前往操场开展本次活动。学校的李老师带领二年级三班的同学有序的进入操场,与孩子们一起进行活动。

活动一开始,大家一起重温了系红领巾,同学们为二年级三班的孩子们系上红领巾,场面十分的温馨。然后,同学们排列整齐,在气势磅礴的国歌声中,望着鲜艳的五星红旗缓缓升起,爱国气息油然而生,庄严而神圣。之后,为了响应“荧光夜跑”活动、培养孩子们的课外锻炼意识,同学们带领二年级三班的同学们进行了体育锻炼活动,增进了情感。最后,同学们与老师、孩子们合影留念,活动圆满结束。

遇到再大的困难,我们依旧可以向前再迈出一步、再一步直到终点。同时,我们当代大学生更应崇尚简单生活、降低对物质的追求,爱惜自己的身体。在身体和文化素质修养方面进行锻炼。同时学院响应“三走”活动,鼓励倡导大学生增加户外活动,获得更多乐趣,传播更多正能量。本次活动旨在倡导健身运动的普及,传递健康生活的理念,丰富大家的大学生活。