当前位置: 学部风采> 启东校区
我院孟晗、刘彤在南通大学第二届非专业服装表演大赛中喜获大奖
发布日期: 2017年07月24日 录入员: 杏林团委

2017年5月6日,在南通大学主校区大学生活动中心举办了南通大学第二届非专业服装表演大赛。本次比赛得到了南通市蓝印花布馆的大力支持,南通市各大院校的学生也都积极踊跃地参加了此次比赛。

从来自30多个学院,共报名200多人的海选中,经过三轮培训练习,最终确定43位选手进入决赛。决赛分为三个环节:寂与燃、蓝印花布展、优秀设计作品展。每一个环节都能给我们的视觉带去强有力的冲击,享受一场服装盛宴。寂与燃,两种截然不同相对立的元素,这对看似水火不相容的组合却在设计师们巧妙地运用组合下摩擦出了艺术的火花,显得独特而又不是风采。蓝印花布展,蓝印花布是中国的传统服装中的一块瑰宝。它仅仅使用了两种最简单的颜色:蓝色和白色,但却让它能够大放光彩,夺人眼球。当模特们穿着蓝印花布走上舞台的那一瞬间,众人眼前一亮,一股朴素、典雅之风扑面而来。优秀设计作品展上的晚礼服、西服向我们展现的则是西方服装的大气、庄重,勾起了我们对内心深处那套美衣的遐想。

参赛选手们在各各环节中,用尽其能设计出一件件独特的作品,比赛现场的竞争亦是无比激烈,评委们面对这一件件精美的作品也是爱不释手,难分高下,不过最终还是有5位选手艰难地脱颖而出,获得了大奖。其中我院孟晗获得了亚军、最佳创意奖、最佳台风奖,我院刘彤获得了优秀奖,让我们再次祝贺他们获得成功。