当前位置: 学部风采> 启东校区
杏林学院(启东)举行荧光夜跑活动
发布日期: 2017年07月24日 录入员: 杏林团委

五月九日晚,为纪念“五四”运动九十八周年,展现大学生的青春风采,唤醒全校学生的“五四”思想,传承 “五四”精神,激励全体同学奋发学习、不断进取、勇于奉献的精神,培养他们的集体主义观念和热爱祖国的情怀,践行“三走方针”,我们特举办此次荧光夜跑活动,推动同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”为本次活动受到同学们的热烈追捧,大家报名非常积极,在校园中掀起了一股夜跑热。

今晚启东的风还是有点大,,但报名夜跑的同学们的热情却丝毫未减,大家兴致勃勃地来到操场的起点处起点领取了荧光道具随性的装扮自己,领跑组织着在场的参与者们进行跑前热身,避免跑步时出现肌肉拉伤的情况。领跑整齐的口号,是黑夜里有韵律的节奏;参跑者齐整的动作,构成了黑夜里一道荧光闪闪的靓丽风景。趁着身体活动开后,四位领跑带领着大家在校园环路上奔跑,没有排名之分、无速度之争,大家纷纷享受着这月色下远离网络、远离寝室、远离喧嚣的一刻;任汗水浸透衣衫,任心跳声急促,摆脱一天的疲惫,大家尽情地呼吸着清新的空气,享受仰天长啸的快感。校园里,荧光闪闪,每一个夜跑的人都是夜空中最亮的星,燃放着大学生的活力,用青春点亮了启东校区的夜空,汇聚成闪耀的“环”校大银河,成为今夜最亮丽的风景。
一次夜跑,带来的是无悔的青春。正如毛主席所说,身体是革命的本钱。青年拥有健康的体魄,民族就有兴旺的源泉,国家就有强盛的根基。少年强则国强,少年智则国智。让我们共同努力,努力践行“走下网络、走出宿舍、走向操场”的方针,营造健康和谐的校园氛围,做青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,展现出大学生风貌,体现积极向上,乐观进取,坚持不懈的精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。