当前位置: 首页> 通知公告
关于做好2018年班级学生干部换届工作的通知
发布时间: 2018-05-11 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

各非毕业班学生班级:

为贯彻民主集中制原则,促进加强班级学生干部队伍建设,使之更好服务班级同学学习、成才,现就做好2018年班级学生干部换届工作通知如下:

一、岗位设置

班级学生干部设团支部书记(兼任权益委员)、班长(兼任团支部副书记)、副班长(兼任组织委员)、宣传委员(兼任志愿服务委员)、学习委员(兼任科技委员)、生活委员(兼任心理委员)和文体委员等职。各学生干部岗位职责见附件。

二、任职条件

班级学生干部原则应具备下列条件:

1、上学期学习成绩总评位于班级1/2前列,以往学年经补考、重修无不及格课程;

2、组织纪律性强,群众基础好,无违反校纪行为;

3、在文艺、体育、宣传等方面有特长者优先。

三、时间安排

5月25日(第13周周五)前完成班级学生干部换届工作。

四、程序步骤

1、班主任作换届工作动员,团支部书记、班长述职。

2、全班同学以无记名方式,按照每个宿舍(本班住宿人数3人及以上)不少于1名候选人的标准,每人推荐班级学生干部候选人7名。

3、根据班级同学推荐结果,按照候选人名额应多于实际产生名额20%、以及每个宿舍不少于1名候选人的标准,审核确定班级学生干部候选人9名及以上。

4、全班同学以无记名方式,从候选人中选举产生班级学生干部7名。

5、班主任组织7名学生干部,采取无记名方式选举产生团支部书记、班长,并协商确定其他学生干部分工。

6、将换届结果以书面和电子形式报辅导员老师。各分团委于528日前,汇总发院团委邮箱(印佳怡787644406@qq.com),文件名“学部+班干部换届结果”。

班级是学生的基本组织形式,是大学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的主要组织载体。希望新一届班级学生干部在辅导员、班主任指导下,着力加强班集体建设,组织开展丰富多彩的主题班会等活动,充分发挥团结同学、组织同学、教育同学的职能,为创建优良班风、学风争作贡献。

附件:

附件1:班级学生干部职责.doc

附件2:2018年度班级学生干部换届汇总表.xlsx


南通大学杏林学院

2018年510