当前位置: 首页> 通知公告
关于开展“争做向上向善好青年·让奋斗的青春更幸福”活动的通知
发布时间: 2019-03-21 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委

关于开展“争做向上向善好青年·让奋斗的青春更幸福”活动的通知

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出典型引路,动员广大青少年把目光投向身边人和身边事,寻找、发现一大批爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲的“向上向善好青年”,教育引导广大青少年从自身做起、从小事做起,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,切实树立起奋发向上、崇德向善的精神风貌,经研究,决定举办“争做向上向善好青年·让奋斗的青春更幸福”活动,具体通知如下。

一、活动主题

争做向上向善好青年·让奋斗的青春更幸福

二、参评对象

南通大学杏林学院全体学生

三、评选类型

1、爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2、创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3、勤学上进好青年:勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀学生。

4、扶贫助困好青年:勇于投身决胜脱贫攻坚战,长期扎根边远贫困地区,在脱贫攻坚一线奋斗拼搏、建功立业;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。

5、诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

6、孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

四、评选办法

1采取个人申报、学部推荐相结合的方式进行,各学部按照不低于250:1的比例推荐。

2对照评选标准,学院团委组织各学部对申报人进行资格审查,确定候选人名单。

3在校园媒体(微信)及PU平台上公布候选人,宣传主要事迹,广泛征求意见。同时在微信、PU平台上鼓励广大师生通过投票参加评选;

4组织专家对魅力人物进行评审,结合网络投票情况,最终确定“杏林好青年”名单;

5对获选的杏林好青年”进行表彰。

五、相关要求

1、各学部、启东校区接到通知后,要明确评选意义,广泛听取各方意见,认真进行挑选和评议,在推荐候选人的工作中,要严格按照评选条件坚持择优原则。所推荐的人选应是本学部、本专业最具有代表性的学生,并注意评选类别的多样性;

2、各学部、校区410日前将报名材料交至团委办公室。

3、报名材料应包含以下内容:

1)评选报名表,一式2份;

2)学部汇总表;

3)报名同学另附1500字以内的事迹材料,用A4纸4号仿宋字体统一打印,并将电子文档、生活照一张发送至电子邮箱ntuxlxytw@163.com;

4)提供事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件和相关证明材料,并由推荐学部盖章。

共青团南通大学杏林学院委员会

2019320