当前位置: 学部风采> 经管学部
经管学部学生会青志协活动——雷锋三月,快乐敬老
发布日期: 2017年03月07日 录入员: 杏林团委

三月是雷锋月,敬老助老是中华民族的传统美德,为继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,关注他人,服务社会的意识。二零一七年三月三日上午九点,南通大学杏林学院经济与管理学部学生会青年志愿者协会同院学生会以及其他各个学部青志协联合一起在新桥北村社区顺利并成功举办了“雷锋三月,快乐敬老”活动。志愿者们提前到达社区布置会场,九点正式开始签约仪式,首先由主持人至开幕词,接着有志愿者代表发言、社区记讲话,最后由学校代表和社区代表签约。
接下来志愿者兵分三路,第一路在社区福利院附近的文峰超市门口展示工艺品,有现在教学如何编织笔筒。第二路在福利院。志愿者提前准备了歌曲、舞蹈和诗朗诵等,社区的阿姨们也积极的加入,她们的舞蹈队和我们志愿者一起为老人们表演节目,老人们一边晒太阳一边欣赏节目,很开心。第三路由志愿者两两带着慰问品上门慰问老党员,并由医学部的同学给他们量血压、测血糖,送上2017年最真诚的祝福。活动结束后大家一起拍照留念,然后回到学校。

作为大学生志愿者,虽然我们的课余时间有限我但我们秉着一颗真诚的心,对待每一位需要我们帮助的人。不仅仅在雷锋日做志愿活动,我们将会一直坚持每日、每周做志愿服务活动。看到更多的人流露幸福的微笑。