当前位置: 学部风采> 经管学部
经管学部“交协”绿色行走
发布日期: 2017年03月07日 录入员: 杏林团委

当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶。春天通过雨水来告诉我们它的来临,而我们慵懒了一个冬天的身体也应该运动起来,于是我们青年志愿者协会便利用了在三月四日,一个阳光灿烂的日子里,开展“绿色行走”活动,绕濠河行走,来倡导鼓励人们健康运动,人与自然和谐相处,绿色出行。

绕濠河行走,河面上春风浮动,一片宁静祥和的景象。我们出门踏青,寻找春天的痕迹。三三两两的游人,或晒着太阳的老人,或一起游园的情侣,或带着孩子的家长......一派宁静祥和的景象。我们一边行走,一边观赏濠河沿途的风景。发芽的柳树,路边不知名的盛开的小花……无一不宣布着春天的来临。阳光正好,不急不躁,在一派其乐融融的景象里,我们行走在其中,不知不觉,便也醉倒在这一方美景中。

我们不仅仅只是行走,也利用这次机会参观了中国审计博物馆。我们的专业是经济与管理,通过这次对审计博物馆的参观,我们不仅仅增长了我们的知识,也对我们的专业有了更深一层的了解。

通过这次活动,我们不仅锻炼了身体,也增加了知识。而这次的活动对外倡导了人们绿色健康运动,对内也提高了我们对自身专业的了解。我们也深深体会到部长对此次活动的良苦用心。希望这样的活动能够继续开展,能够越来越好。