当前位置: 学部风采> 经管学部
经管学部会计163团日活动
发布日期: 2017年03月21日 录入员: 杏林团委

2017年3月17日下午16时10分至17时,杏林学院会计163班在主教楼509室举行了团日活动。此次活动以社会主义核心价值观为主,围绕“文明”展开,目的在于以“我的中国梦”主题教育实践活动为统揽,来培育大学生,为使之成为“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的“六有”大学生。出席本次活动的有会计163班的全体同学。

活动开始由主讲人围绕“文明”提问看,并且请同学发言,讲出自己对于文明现象赞赏,举例生活中不文明的现象。以依靠放映ppt为主要形式,并且穿插朗诵与文明有关的诗歌以及主讲人提问同学相关问题作为开展此次活动的主要流程。活动在朗诵诗歌过程中呈现出很活跃的氛围,而后由覃光兰同学带来的歌曲更是赢得了现场的阵阵掌声。接下来的提问环节也有些同学讲了自己对于“文明之行也,从你我做起”的看法以及将来面对是否要拒绝不文明的行为做出了很好的判断。整个活动中,大部分同学都能很好的融入到活动主题当中,并且有一个良好的氛围来主导本次活动,这是值得肯定的。活动最后,全班集体合影留念。

此次活动很好的宣扬了社会主义核心价值观中的“文明”一词,相信在同学心中也有一定的影响,希望通过此次活动,能够提高同学们对文明的认识,做一个真正文明的人,也希望这样的人能够更好的将作为经管一员的骄傲发扬光大,是经管学部更加辉煌。