当前位置: 学部风采> 经管学部
经管学部学生会9月以来工作汇总
发布日期: 2017年02月28日 录入员: 杏林团委

阳光划破厚厚的云层,照耀在洁白的南通大地上。93日,寂静的南通大学四个校区又将因新鲜血液的注入而沸腾,焕发新的生命力。

这天,我们杏林学院钟秀校区经管学部将迎来16级会计,市场营销,物流管理三个班级一共112名新生,分别来自广西,甘肃,四川,安徽,湖南,江苏等地。有的新生坐着超过24小时的火车来到南通,下火车后便赶来学校报道,他们因漫长的车程脸上充满疲惫,在踏入校园的一刻,又对大学新环境有了迷茫无措与新鲜期待的复杂心情。

为了使新生顺利的报道入学,经管辅导员罗晶晶老师组织经管学生会开展了迎新工作,报道当天,学生会配备了十多位迎新工作人员并设立了迎新帐篷点,我们为送孩子上大学舟车劳顿的家长提供了休息的椅子,还积极为家长们答疑解惑。有的工作人员甚至不辞辛苦把新生从报道点一路领回宿舍安置。

迎新结束后,不少家长便要启程赶回家工作,离开前对孩子的嘤嘤叮咛:上了大学好好照顾自己,好好学习在学校多吃点,生活费不够了和家里要“......”儿行千里母担忧,可怜天下父母心。

97日,经管学生会进行了招新宣传。组织部,宣传部,外联部,学习部,体育部,文娱部,自我管理委员会,青年志愿者协会,大学生科学技术协会九大部门分别用部门制作的ppt进行招新宣传。各部门介绍了自己的部门特色与部门职责,吸引了不少学弟学妹来问询。

为了促进经管新生们早日融入新生活新集体,98日晚,经管学生会在主教楼422组织开展了16级经管联谊活动。全体16级新生,新生班助,学生会主席团及各学生会部门部长参与了此次联谊。今夜,新老生们一起唱歌,一起玩游戏。你画我猜、谁是卧底这种经典游戏新生学弟学妹和学长学姐们玩起来也是毫不含糊,表现的十分机智,新生们抛弃腼腆的自我,主动参与游戏,文娱部部长史俊强还兴致而起高歌一曲,赢得阵阵掌声,现场的气氛十分愉悦和谐,欢笑不止。

新生们经过一星期的休整,为期7天的大学生军训接踵而至。910日这天,他们穿上迷彩服,戴上迷彩帽,面容洁净,高挂笑容,从容潇洒,眼里透露出兴奋的光。经过短暂的开幕式与教官见礼,不惧烈日,他们迅速投入了军训中。从最初最基本的混乱拖沓的向左转,向右转到整齐一致齐步走,正步走8x10方阵组合步伐整齐一致,口号嘹亮悠远,站在身边的都是亲爱的伙伴,站在身后的都是坚强的后盾,他们成功的背后是那咬紧牙关的灵魂。

新生们冒着烈日军训,经管学生会又怎么可以偷懒。为了使新生感受到经管学部的关怀,经管学生会在这7天做了值班安排,保证每个半天至少有两名工作人员值班。我们在新生们军训休息时提供水,关心身体不适的新生,让他们在学部设立的帐篷点休息,15级营销班同学还为军训的新生送去了人手一瓶的矿泉水,鼓励他们坚持军训。