当前位置: 学部风采> 工程学部
工程学部组织社会主义核心价值观宣传活动
发布日期: 2017年03月19日 录入员: 杏林团委

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念。2017年3月14日下午,工程学部联合南通市小石桥社区举办了“拼二十四字箴言,盘社会主义核心”果蔬创意拼盘活动,工程学部钟秀学生党支部部分学生党员、团总支学生分会学生骨干参加了此次活动,参加活动的还有小石桥社区的合唱团老人。

活动开始,工程学部团总支副书记蔡海迪作为党员代表作自我介绍并讲解活动基本流程。此次活动以社会主义核心价值观的二十四字箴言为主题,用水果和蔬菜进行DIY设计,拼出自己对价值观的理解。过程中,同学们和老人积极配合,发挥想象与创意,有的拼出“小人型手拉手”代表团结友爱;有的拼出“五星红旗”代表爱国有志;有的拼出“花草树木”代表和谐自然……接着,一起集中观看所有的水果拼盘成品,老人们笑逐颜开,不忘向其他人展示自己的创作。最后,社区老人代表在总结中表示,大学生是青年的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的生力军和接班人,希望各位同学们能够树立科学的精神,将爱国主义从自发情感转化为自觉行为,不断加强学习,储备为人民、为社会、为祖国服务的本领。

在活动中,支部学生党员和学生骨干自觉宣传了核心价值观,发挥了先锋模范作用,并且认识到今后还需不断加强自身修养,锤炼优良品德,提升综合素质。活动切实推动工程学部钟秀学生党支部的建设发展工程学部团总支学生分会活力提升