当前位置: 学部风采> 工程学部
工程学部钟秀学生党支部开展政治理论集中学习
发布日期: 2017年03月28日 录入员: 杏林团委

为进一步加强学生党员的党性教育,强化宗旨意识,永葆党员本色。2017年3月23日,工程学部钟秀学生党支部在主教楼105开展了关于“发挥党员先锋模范作用”的政治理论集中学习。工程学部全体学生党员、预备党员参与本次学习。本次学习会议由学生预备党员蔡海迪主持。

首先,蔡海迪在发言中阐述了党员是构成党组织的细胞,党员充分发挥先锋模范作用是党的先进性的集中体现和重要基础、是新形势新任务的迫切要求、是加强党员队伍建设的必然选择。随后各党员根据“如何发挥党员先锋模范作用”这一问题展开讨论并积极发言,学生党员沈超表示:第一要牢固树立党员意识,深刻理解共产党员是一个崇高的称号,牢记党员要求,履行党员义务;其次是要坚持与时俱进,不断解放思想转变观念,贯彻党的思想路线是做好一切工作的先决条件;最后是要正确对待个人利益,弘扬无私奉献精神。作为在校大学生,应刻苦钻研专业知识,提高为人民服务的本领,没有精湛的专业知识和业务能力,先锋模范作用难以显现。全体党员表示将积极响应他的建议。

此次集中学习,进一步增强了党支部的凝聚力,调动了学生党员工作的积极性,提升了党员的先锋模范带头意识。使大家的世界观和人生观得到了进一步增强。