当前位置: 学部风采> 工程学部
工程学部钟秀学生党支部召开“做讲贡献、有作为的合格党员”党课
发布日期: 2017年07月24日 录入员: 杏林团委

为了推进“两学一做”学习教育的深入开展,5月17日下午,工程学部钟秀学生党支部在主教楼109召开了“做讲贡献、有作为的合格党员”主题党课,本次党课由学生预备党员陈施伟主持,工程学部全体学生党员、预备党员参加了此次党课学习。

首先,陈施伟结合党的历史感人故事,深刻阐述了“讲奉献,有作为”的重要内涵,“讲奉献、有作为”是党的性质和宗旨的必然要求,是中华文明源远流长的优良品质,体现了时代精神。“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,使每一个党员像一面旗帜高高飘扬,引领方向,激励上进。他提出,全体学生党员要具有奉献意识、责任担当。强调奉献是一种真诚自愿的付出与收获,是一种纯洁高尚的精神境界,是爱心的流露、境界的升华、美德的弘扬。随后,在如何做到“讲奉献、有作为”这个问题上,参加党课学习的党员进行讨论并交流发言提出:一要做到忠实履行党员义务,每一位学生自申请加入共产党起,就要意识到自己肩负的光荣使命,要处处以高的标准来严格要求自己,在日常生活中要有公共精神,起到表率作用;二要做到尽职尽责,敢于担当。要强化奉献精神、担当精神,勇于攻坚克难、敢于直面问题;三要做到恪尽职守,激情工作,敬业奉献,在各自的学生工作岗位上争先创优作表率,要有吃苦的品格、甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟。有作为就是在学习中、生活中、工作中有所建树,勇于实践,用自己的实际行动为学校、为社会的创新发展做应有的贡献。

此次主题党课,进一步增强了党支部的凝聚力,调动了学生党员工作的积极性,提升了党员的先锋模范带头意识。使大家的世界观和人生观得到了进一步增强。