当前位置: 学部风采> 工程学部
意大利欧洲设计学院著名教授来我院开展专题讲座
发布日期: 2017年03月28日 录入员: 杏林团委

2017年3月23日上午11:00,意大利欧洲设计学院著名教授安德烈.安杰洛尼为我院艺术设计专业学生开展意大利前沿服装设计、视觉设计、艺术设计专题讲座。本次会议由罗乐意大利文化交流中心分校校长袁灵蛟老师主持,杏林学院党委副书记、副院长刘时方、工程学部辅导员牟蕾出席本次讲座。参加学习的还有艺术学院的设计专业的学生。

刘书记首先对欧洲设计学院著名教授的来访表示热烈欢迎。意大利是时尚之都,早年的历史沉淀成就了时尚和艺术领域的地位。安德烈教授在讲座中全面地向同学们介绍了意大利的艺术成就和欧洲设计学院。他讲到,欧洲设计学院位于意大利的时尚之都米兰,拥有悠久的历史及很高的国际声誉,主要致力于设计、时尚、视觉艺术、管理和传播领域的教育和研究等,是世界顶尖的设计院校,在欧洲设计学院留学的同学都可以获得进入意大利奢侈品牌如GUCCI等公司的实习机会。参会的艺术学生们对此表现出极大的兴趣。然后,袁老师向同学们介绍了南通大学与欧洲设计学院签订的学分互认项目,即南通大学艺术与设计相关专业学生在校期间,可申请至欧洲设计学院进行一学期或者一学年的交流学习。此外,他还绘声绘色地描述了意大利留学生的相关费用、生活环境和文化体验,同学们对他的演讲致以热烈的掌声。

参加此次讲座的同学纷纷表示,此次学习获益匪浅,安德烈教授和袁老师精彩的讲解,不仅让同学们开阔了眼界,领略国际时尚风采,更进一步推动了同学们面向国际、增进艺术了解、加强东西方文化结合,对西方学习借鉴和加强友谊也有着重要意义。