当前位置: 学部风采> 工程学部
工程学部纺161团支部在慈爱敬老院开展“关爱老人”主题团日活动
发布日期: 2017年03月28日 录入员: 杏林团委

为弘扬中华民族传统美德,使老人们感受社会对其的关爱,2017年3月18日南通大学杏林学院纺161团支部组织在慈爱敬老院开展“关爱老人”主题团日活动。本次活动得到社区负责人的支持,纺161的全体同学参与此次活动,一些社区居民也积极参与,活动显得有声有色。

活动中,一些曾经听过自己爷爷奶奶唱过红歌的同学在敬老院的多媒体室与敬老院中的老人们一起奏唱红歌;一些同学给老人收拾卫生,与老人们谈心,给老人按摩。老人们显得十分高兴,不由自主的给讲述了他们对子女的思念之情,表达出了他们心底的那份挂念。参加活动的成员们看着老人们脸上洋溢着的的笑容,一致认为自己的付出是值得的。在来敬老院之前,同学们也为老人们准备了新鲜的水果,希望他们能够身体健康,健康长寿。最后,参加活动的成员一起在慈爱敬老院的门口合影留念。社区负责人在活动结束时表示,希望这样的活动能经常进社区,给更多的老人们带来温暖。

纺161此次开展的活动,不仅宣扬了社会主义核心价值观,让老人们感受到社会的温暖和关心,使他们的生活有更多的乐趣,也通过活动来呼吁更多的人“关爱老人,陪伴老人,多一丝陪伴,增一丝温暖!”