当前位置: 学部风采> 工程学部
高雅艺术朗诵会进校园
发布日期: 2017年03月28日 录入员: 杏林团委

为将社会主义核心价值观外化于行,内化于心,进一步弘扬中华民族悠久的历史和传统文化,营造社会主义和谐化氛围,我院于2017年3月19日下午在主报告厅隆重举行了“青春喜迎十九大 核心价值诗歌行”的朗诵会。参会嘉宾有朗诵诗人、诗歌活动家、国学推动者马晓蓬,央视主任任晖,杏林学院党委副书记刘时方,工程学部分团委书记邵唯慧以及各位学子。本次活动由蒋鹏飞担任主持人。

朗诵会一开始,马晓蓬老师就为大家献上一篇激情澎湃的《满江红》,点燃在场所以观众的热情。紧接着,受邀的附中的小同学们为大家展示马晓蓬的诗词,他们天真可爱的神情为本次活动增添活跃的氛围。随后,各个校区的选手代表为大家带来一篇篇气势磅礴的诗歌朗诵。任晖老师也展示了她高超的朗诵技术,一篇《月光下的中国》更是博得观众的阵阵掌声。活动过半,中国陶瓷协会和中国陶瓷馆向学院赠送一个习近平总书记的瓷盘,更是将本次活动的主题“核心价值观”推向了高潮。最后,由马晓蓬老师一首深情的诗朗诵结尾,大家合影留念,本次朗诵会圆满结束。

本次活动的圆满成功,强有力的提升了我院青少年文学修养和写作水平,这将会带动更多的文学爱好者积极创作,推动和促进大学生思想道德教育和精神文明建设,丰富大学生的文化生活,并为当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。