当前位置: 首页> 美丽校园
凌晨的校园
发布时间: 2017-09-02 阅读人数: {浏览次数} 作者: 杏林团委


你见过学校第一缕阳光吗?

黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了初升的阳光。拂晓的曙光揭去夜幕的轻纱,迎来了新的一天。校园内清晨的阳光是安静淡雅的,没有那种嘈杂气味,让人感到平心静气、赏心悦目,在校园的你是否感触到过那种意境,去体验清晨的第一缕阳光。




冬的清晨,寒风凛冽,天空还未露出第一抹光亮。路灯依旧安静的亮着,这时的校园更显得宁静,有这样一些人,用他们的坚持毅力,划破了长空的黑暗,迎接着黎明的曙光。


飞逝的时光,青春闪耀着穿梭在时间轴上,你努力,你奋斗,你奔跑,朝着梦想的方向,一直在路上。“一日之计在于晨”,一样一晃而过,为自己找个动力,找个早起的理由,因为你还有许多事没有做,还有许多事要自己做。

在凌晨的校园内,你可以随处可见的同学迎着初晨的阳光奔走在图书馆与操场,唤醒他们的也许是青春的朝阳,更是内心的梦想。让一起来看看在为未来努力的他们是如何说的吧。


“早起已是一种习惯,学习也是一种习惯,除了周末会稍稍放松,

其余时间都是早早起床去教室早自习的,早起不仅是对自身有帮助,和同学一起学习和进步!”


“快要考试了,需要复习的知识点还有很多,要前去早自习,为期末考试做好准备。”


“我在准备考研,最近比较紧张,每天都得忙着早起复习备考,

希望能够一次性考过。”

“我每天坚持跑步,我觉得学习固然重要,但是拥有一个健康的身体也很重要。”



一抹亮光,染红了天边,继而初升的太阳把校园照的通透。这时陆陆续续的,越来越多的同学从宿舍内走出,去上早读的、图书馆的,自习室的,上课的,跑步的等等,校园里,早餐店热闹了起来。在深夜沉浸的校园气温,又回升了。


你见过清晨的第一缕阳光,便拥抱了这一天的美好,每天早起,唤醒你潜藏于心的梦想,让梦想充当闹钟,凌晨阳光作为指路灯。同学们做一个拥抱清晨阳光的大学生!